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식품

[미숫가루]에 대한 모든것 (효능, 장단점, 영양성분, 보관방법, 유통기한)


 

 

 

미숫가루는 찹쌀, 보리쌀, 콩, 율무, 깨, 현미 등을 익혀서 가루로 만든 것입니다.
고소하고 담백한 맛이 일품인 미숫가루는 주로 물에 타 마시거나 죽을 만들어 먹죠.
미숫가루에는 소화가 잘 되고 갖가지 영양성분으로 우리 몸을 건강하게 만들어 줍니다.
지금부터 이 미숫가루에 대해 어떤 효능들이 있는지 알아보겠습니다.

 


 

미숫가루의 장점에 대해 알려드리겠습니다.

1. 변비개선에 도움을줍니다.
미숫가루에 들어있는 다양한 곡물들의 풍부한 식이섬유들이 가루로 되는 과정에서
소화가 용이한 형태로 변형이 되어 장운동의 활성화 뿐만 아니라
변비를 개선하는데도 뛰어난 효과가 있습니다.

 

2. 설사증상의 완화에 도움을줍니다.
미숫가루는 변비 뿐만 아니라 설사 증상을 완화하는데 효과적입니다.
이는 미숫가루의 따뜻한 성질이 위와 장을 편안하게 해주는 작용을 해줌으로써
설사증상을 완화하는데 도움을 줍니다.

 

3. 기력회복에 좋습니다.
풍부한 곡물들의 탄수화물 성분으로 열량을 보충하고 에너지 생성에 도움을 줍니다.
이로써 기력을 회복시킴과 동시에 신진대사를 비롯해 혈액순환 촉진에 효과를 주어
냉증을 개선하는데 이로운 작용을 해줍니다.

 

4. 혈관질환예방에 좋습니다.
미숫가루에 들어있는 불포화지방산이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주며
혈관 속 유해한 노폐물과 찌꺼기 배출에 큰 도움을 주어 혈행을 개선해줍니다.
이렇게 혈관건강 증진됨에 따라 동맥경화를 비롯한 고혈압 등의 질환예방에도 좋습니다.

 

5. 해독작용을 합니다.
미숫가루에 함유된 풍부한 여러 알카리 성분이 체내에 쌓여있는 독소와 노폐물을
배출시켜 과도한 육류와 인스턴트 음식 섭취 등으로 산성화된 체질을
중화시켜주는데 도움을 줍니다.

 

6. 뼈건강에 유익합니다.
풍부하게 함유된 칼슘이 뼈를 튼튼하게 만들어주며
골밀도를 강화하는데 도움을 주어 뼈의 전반적인 건강 증진에 효과적입니다.
이렇게 뼈건강이 향상됨에 따라 골다공증 및 뼈질환 예방에 효과가 있습니다.

 

7. 피부가 건강해집니다.
미숫가루의 다양한 곡물들은 각종 비타민 성분들의 뛰어난 항산화작용을 통해
노화촉진의 주요 요인인 활성산소를 제거해주며 각종 피부트러블을 완화시켜 줍니다.
이로써 탄력있는 피부관리에 도움을 줍니다.

 

8. 다이어트에 효과적입니다.
미숫가루는 100g에 약 350~400kacl 정도에 풍부한 식이섬유로 포만감이 쉽게 생겨
다이어트에 효과적입니다. 또한, 풍부한 비타민과 여러 미네랄 성분들의 균형있는
영양공급을 통해 다이어트시 식사대용으로 드셔도 될 만큼 건강한 식품입니다.

 

9. 헬창들의 닭가슴살 쉐이크에 좋습니다.
작성자는 헬창입니다. 2일에 1kg의 생닭가슴살을 먹고있습니다.
믹서기에 때려넣고 갈아마시는데 이 마법의 가루인 미숫가루를 한스쿱 넣으면
마법처럼 닭가슴살의 비릿내를 싹 잡아줍니다. 진짜 강추 입니다.

 


 

마법의 가루! 미숫가루의 단점에 대해 알아볼까요?
없습니다. 다음,

 


 

미숫가루는 종류별 영양성분이 다양합니다.
평균적인 미숫가루를 바탕으로 작성한 것이니 참고용으로만 사용해 주세요.
미숫가루의 영양성분 입니다.
1회 제공함량 100g 기준으로 말씀드리겠습니다.

탄수화물 88g
단백질 8g
지방 1g
열량 380kcal 입니다.

 


 

미숫가루의 보관방법 및 유통기한입니다.
미숫가루는 한번 익혔기 때문에 다른 곡물보다 보관기간이 더 깁니다.
냉동 보관하시면 약 1~2년까지 보관 가능 합니다.
색이 변하거나 냄새가 난다면 상한것이므로 바로 버려주세요.
여러가지 재료를 섞은 미숫가루는 더욱 빨리 상합니다.