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식품

[딸기]에 대한 모든것 (효능, 장단점, 영양성분, 보관방법, 유통기한)


 

 


 

딸기는 과일이 아니고 채소입니다.
생딸기는 물로 씻은 후 먹거나 설탕과 우유를 넣어서 먹기도 합니다.
쇼트케이크나 샐러드에 이용하기도 합니다.

 


 

딸기의 장점에 대해 알려드리겠습니다.
1. 피부미용에 좋습니다.
딸기의 대표적인 효능이라고 할 수 있습니다.
이유는 비타민C가 풍부하게 들어있어 멜라닌 색소로 인해 피부가 어두워지는것을 막아줍니다.
또한, 유황 성분은 피부를 진정시키고 탄력을 상승시켜 주며 얼굴의 혈색을 올바르게 되돌려 놓아줍니다.

 

2. 심혈관 질환 예방에 좋습니다.
심혈관에 큰 타격을 주는것은 다름아닌 콜레스테롤 입니다.
딸기에 들어있는 팩틴이라는 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에
심혈관 질환 예방에 유익합니다.

 

3. 변비 개선에 탁월합니다.
변비개선에 필요한 두가지가 식이섬유와 수분 입니다.
딸기는 식이섬유와 수분이 매우 많아 변비로 고생하시는 분들에게 꼭 추천드립니다.
또한, 평소 장을 튼튼하게 해준다고 하니 장이 좋지 않으신 분들에게도 추천드립니다.

 

4. 암 예방에 효과적입니다.
딸기에 들어있는 안토시아닌이라는 성분은 활성 산소를 제거해 줍니다.
활성산소는 노화의 주요 원인이기도 합니다.
딸기를 통해 항산화 작용을 받음으로써 암을 예방하는 것에 효과적입니다.
암 뿐만 아니라 각종 성인병도 예방해 준다고 하니 꼭 추천드립니다.

 


 

딸기의 단점에 대해 알려드리겠습니다.
1. 찬 기운을 품은 채소입니다.
적당량 섭취를 하신다면 소화에 도움이 되지만
과다섭취시 복통과 설사를 유발 할 수 있기 때문에 적당히 섭취해주세요.

 


 

딸기의 영양성분 입니다.
1회 제공함량 100g 기준으로 말씀드리겠습니다.
탄수화물 8g
단백질 0.7g
지방 0.3g
열량 32kcal 입니다.

 


 

딸기의 보관방법 및 유통기한입니다.
보관온도는 1~5도이며 습도에 약하기 때문에 밀봉하여 보관하시면
물러지거나 곰팡이가 생기기 쉬우므로 종이상자에 담아 보관해 주세요.
꼭지를 떼지 말고 비닐 랩을 씌워 냉장고에 보관해 주세요.
오래 보관하기 힘들기 때문에 1주일을 넘기지 않도록 합니다.
냉동보관 하신다면 반년 이상도 괜찮습니다.